Lycée des métiers Aristide Briand
Un lycée des services aux personnes et aux entreprises
ORANGE
 

Du coq (en chocolat) à l’âne avec les 2apr

vendredi 11 octobre 2019, par Administrateur 2

Ce jeudi 26 septembre nous avons effectué une sortie scolaire en vue de rencontrer plusieurs entreprises en lien avec notre formation.

La matinée a d’abord été consacrée à la visite de la chocolaterie Castellain. On nous y a expliqué tout le circuit de la fabrication du chocolat, de la cabosse à la dégustation. Puis nous avons réalisé un atelier moulage du chocolat. Nous avons ainsi appris à le travailler afin de réaliser des poules décorées.

Après un pique-nique à la ferme des ânes de Sénanque, nous avons visité le site qui travaille en biodynamie. La visite a été faite en compagnie des ânes de la ferme.
Puis, après une dégustation à l’aveugle des produits fabriqués sur place, nous avons assisté au travail des chiens de bergers chargés de regrouper les troupeaux de brebis et d’agneaux sous les ordres de la bergère.

Cette journée nous a permis de rencontrer des chefs d’entreprises, de mesurer l’investissement de professionnels qui ont réussi dans leurs domaines et qui sont soucieux de l’écologie, de l’environnement et de la qualité alimentaire.

Nous remercions nos enseignantes, Mmes ROBERT et SERINIAN, d’avoir organisé cette sortie.

Les élèves de 2APR

Portfolio

 
Un lycée des services aux personnes et aux entreprises Lycée des métiers Aristide Briand – 7 cours Aristide Briand - 84100 ORANGE – Responsable de publication : A.-M. Gleyze, proviseur.
Dernière mise à jour : dimanche 5 avril 2020 – Tous droits réservés © 2008-2020, Académie d'Aix-Marseille