Lycée des métiers Aristide Briand
Un lycée des services aux personnes et aux entreprises
ORANGE
 

CAP APR : agent polyvalent de restauration

mardi 29 décembre 2015, par Bocheron Jean-Philippe


QUALITÉS, POINTS FORTS, PRÉ-REQUIS

- Facilité d’adaptation et d’intégration
- Sens des responsabilités
- Politesse
- Propreté et goût du travail bien fait
- Sens du contact, esprit d’équipe
- Bonne constitution générale


CAP en deux ans dont 15 semaines de formation en entreprise

- 7 semaines en 1ère année
- 8 semaines en 2ème année

Exemples de réalisations, outils, logiciels utilisés

- Intervention de professionnels
- Repas à thème
- Restauration rapide

Les métiers accessibles après cette formation

L’agent APR exerce :
- dans les établissements de production culinaire ou de distribution alimentaire
- dans les établissements de restauration rapide ou collective
- dans les entreprises de fabrication de plateaux conditionnés (transports aérien, ferroviaire, maritime)

Type d’Entreprises

- Restauration collective : cantine scolaire, entreprise
- Secteur de la santé : crèche
- Restauration rapide : Kebab, Quick, McDonald’s
- Restauration libre service
- Restauration à thème

Poursuite d’études

- CAP cuisine / Brevet Professionnel cuisine (par exemple, au lycée des métiers Aristide Briand - Orange)
- Bac Pro hôtellerie - restauration (par exemple, au lycée des métiers Ferdinand Revoul - Valréas)
- Mention complémentaire employé traiteur
- Mention complémentaire employé barman

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Les textes officiels de la formation

 
Les autres CAP

Voir en ligne : Informations à propos de cette formation sur le site de l’ONISEP

 
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