Lycée des métiers Aristide Briand
Un lycée des services aux personnes et aux entreprises
ORANGE
 

CAP CUI : cuisine

mardi 29 décembre 2015, par Bocheron Jean-Philippe


QUALITÉS, POINTS FORTS, PRÉ-REQUIS

- Facilité d’adaptation et d’intégration
- Sens des responsabilités
- Politesse
- Propreté et goût du travail bien fait
- Sens du contact, esprit d’équipe
- Connaissance des méthodes HACCP


CAP en deux ans dont 14 semaines de formation en entreprise

- 7 semaines en 1re année
- 7 semaines en 2e année

Exemples de réalisations, outils, logiciels utilisés

- Restaurant d’application : menu « carte » restaurant
- Plateau technique rénové
- TP transplantés : buffets, etc...

Les métiers accessibles après cette formation

- Fonction de commis de cuisine dans le secteur de la restauration commerciale et traditionnelle

Type d’Entreprises

- Restauration gastronomique
- Restauration traditionnelle
- Restauration collective : restaurant d’entreprise, etc...
- Restauration à thème

Poursuite d’études

- Brevet Professionnel cuisine (par exemple, au lycée des métiers Aristide Briand - Orange)
- Bac Pro cuisine (par exemple, au lycée des métiers Ferdinand Revoul - Valréas).
- CAP pâtissier
- Mention complémentaire employé traiteur
- Mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant

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Les textes officiels de la formation

 
Les autres CAP

Voir en ligne : Informations à propos de cette formation sur le site de l’ONISEP

 
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