Ce jeudi 18 avril 2024, deux élèves de Tle CAP PSR (Production et Service en Restaurations), Anaïs et Anouar, ont participé au concours de cuisine (...)
Développé par la start-up Trizzy et prêté par la Région Sud dans le cadre du projet européen Life IP Smart Waste, l’escape game zéro-déchet a élu (...)
Une équipe 100% CAP Cuisine a participé au raid départemental de Mormoiron le mercredi 20 mars 2024. Kaïs, Lucas et Sylvin ont enchainé bike and run, (...)
Le vendredi 22 mars 2024, nous avons participé à un évènementiel sur le Forum Avenir Jeunes de Bollène. Pour cette sortie, nous avons sélectionné huit (...)
Parallèlement à la vente de roses organisée par les élèves de TCVB à l’occasion de la Saint-Valentin, voici quelques cartes réalisées en anglais par (...)
Le vendredi 19 janvier 2024, de 8h à 17h, nous, élèves de 1ère Métiers de l’accueil, avec l’aide de notre professeure de matières professionnelles, Mme (...)
Jeudi 18 janvier 2024 a eu lieu la réunion OSE (Orange Sud Entreprendre) au lycée Aristide Briand. Elle a commencé à 18h et s’est terminée à 20h. (...)
A l’attention des parents d’élèves scolarisés en 3e Prépa-Métiers :
Le document d’information ci-joint décrit les principales étapes pour effectuer une demande d’affectation en ligne.
Pour toute autre information, vous pouvez également consulter la page (...)
Grâce au programme européen Erasmus+, dix élèves de 1ère et Tle ont effectué une Période de Formation en Milieu Professionnel (PFMP) à Madrid, du 10 au 23 mars 2024.
Grande nouveauté cette année, les voyages A/R n’ont pas été effectués en avion depuis (...)
Cette année, six élèves de première et terminale (filières Accueil, Commerce, Vente et Gestion Administrative) ont effectué du 10 au 23 mars 2024 leur mobilité internationale à Dublin grâce au programme Erasmus +
Partis dimanche matin 10 mars de la gare (...)
Dans le cadre d’une mobilité Erasmus + pour des périodes de formation en milieu professionnel de quatorze jours en Grèce, quatorze élèves de deuxième année du certificat d’aptitude professionnelle (CAP) Cuisine et premières baccalauréats professionnelles (...)
La Journée Portes Ouvertes 2024 du lycée s’est tenue le samedi 16 mars. L’établissement a accueilli en son sein 115 visiteurs, soit une quinzaine de plus que l’an dernier. Parents et (futurs ?) élèves ont ainsi pu découvrir les locaux et recueillir de (...)
Le programme pHARe est un plan de prévention du harcèlement. Il repose sur 8 piliers : Mesurer le climat scolaire Prévenir les phénomènes de harcèlement Former une communauté protectrice de professionnels et de personnels pour les élèves Intervenir (...)
Le 20 décembre 2023 débute la première phase de la procédure : la phase d’information. A partir de cette date, il est possible de découvrir l’offre de formation grâce à l’actualisation du moteur de recherche.
La création du dossier du candidat et la (...)
Les diplômes sont à votre disposition au secrétariat de scolarité à partir du lundi 13 novembre 2023.
Il est possible de les retirer : le lundi de 8h à 12 et de 13h à 17h le mardi de 8h à 12h et de 13h à 17h30 le jeudi de 8h à 12h et de 13h à 17h
Vous (...)
A l’attention des parents d’élèves scolarisés en 3e Prépa-Métiers :
Le document d’information ci-joint décrit les principales étapes pour effectuer une (...)
Ce jeudi 18 avril 2024, deux élèves de Tle CAP PSR (Production et Service en Restaurations), Anaïs et Anouar, ont participé au concours de cuisine (...)